مساحة اعلانية

مساحة اعلانية

طريقة عمل تشيز كيك صحي دايت على طريقة هي وبس




صراع دائم ومستمر بين تناول الحلويات وفقدان الوزن، فالكثير منا لا يستطيع أن يقاوم قطعة من الـ"تشيز كيك" المزينة بقطع الفاكهة والتي تجمع بين قرمشة البسكويت ونعومة خليط الجبنة، لذلك قدمت الشيف فالنتينا مع رضوى الشربيني في برنامج "هي وبس" المذاع على قناة cbc sofra وصفة صحية وخفيفة للتشيز كيك

المقادير
150 جرام جرانولا حوالي كوب
500 جرام جبنة جريمي
60 جرام كريمة مخفوقة
150 جرام عسل
250 جرام زبادي لايت
ملعقة كبيرة جيلاتين

الطريقة
يذوب الجيلاتين في ماء بارد ويترك لمدة 5 دقائق.
في صينية تيفال توضع ورقة زبدة، ثم تضاف حبوب الجرانولا.
تخفق الجبنة الكريمي في بولة بمضرب البيض اليدوي، ثم يضاف الزبادي اللايت كله ماعدا ملعقة كبيرة، ويضرب المكونان معًا جيدًا حتى يصير القوام متجانس.
يضاف العسل الأبيض -حسب الرغبة- على الجبن الكريمي والزبادي وتخلط المكونات جيدًا، ثم تضاف كريمة الخفق وتقلب.
في بولة ثانية نضع ماء ساخن، ثم الطبق الذي به الجيلاتين لكي يذوب.
نضع الجيلاتين المذوب مع ملعقة زبادي ونخلطها بمضرب البيض.
نضع خلطة الجيلاتين مع الزبادي على خليط الجبن الكريمي وباقي المكونات.
نضع جميع المكونات المخلوطة على الجرانولا في صينية تيفال، وتترك الوصفة في الثلاجة لمدة تتراوح من ساعتين لـ 4 ساعات تقريبًا.
بعد ذلك تزين بقطع الفاكهة
شكرا لك ولمرورك