مساحة اعلانية

مساحة اعلانية

طريقة تحضير الشهدة المغربية على شكل خلية النحل





المكونات :

كيلو دقيق

اثنين ملعقة كبيرة خميرة

اثنين ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة ملح

نصف كوب زيت نباتي

كمية من الماء الدافئ للعجن

جبنة كيري كريمي او مربعات

للوجة : بيضة مخفوقة برشة فلفل اسود

حبة البركة او سمسم محمص



الطريقة:


قومي سيدتي بخلط الدقيق مع الملح والزيت والخميرة وقلبي المكونات جيدا تم ابداي بصب الماء وعجن المكونات جيدا حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة .

اتركي العجينة ترتاح في مكان دافئ حتى تتخمر لمدة ساعتين ليتضاعف حجمها .

وبعد ان تختمر العجينة قومي بتقسيمها الى كويرات متوسطة الحجم قومي بحشو كل كويرة بقليل من الجبنة .

تم رصي الكويرات في صينية واتركيها لمدة ساعة على الاقل حتى تتخمر ويكبر حجمها .

بعد التخمير تستحصلين على شكل خلية النحل قومي بدهنها جيدا بالبيض المخفوق ورشي فوقها قليل من السمسم او حبة البركة .

تم ادخلي الصينية في فرن ساخن حتى تنضج وتكتسب لونها المحمر وقدميها لاسرتك.

شكرا لك ولمرورك